SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Bupati Sidoarjo H.Saiful Ilah SH.MHum dan Wakil Bupati Sidoarjo H.MG Hadi Sutjipto beserta pejabat terkait, melakukan sidak Ops pasar yang digelar Pemprop Jawa Timur udi pasar tradisional Larangan Candi, Rabu (17/6/2015).
Dalam sidak ini, bupati membantu petugas, melayani warga Sidoarjo yang membeli sembako murah.
“Silahkan antri, jangan berebut,” ujar bupati.
Pada ops pasar ini, Pemprop mematok harga sembako di bawah harga pasar.
Diantaranya beras dijual seharga Rp 8500 untuk 5 kg, minyak goreng 1 liter dihargai Rp 10.000, gula pasir premium Rp 11.500, tepung terigu Rp 7500 per Kg dan gula pasir curah 10.750 per Kg.
“Harga per paket kita bagi dua yakni Rp 70.700 untuk Beras, Migor, Tepung dan gula pasir. Sedangkan tanpa tepung per paket Rp 63.200,” tutur petugas yang juga melayani penjualan.
Sementara itu Ny.Mulyati warga Sidoarjo yang memanfaatkan ops pasar ini, mengaku terbantu dengan harga kebutuhan pokok yang lebih murah.
Apalagi harga sembako menjelang bulan puasa ini seluruhnya naik.
“Sering-sering ada operasi pasar seperti ini, biar masyarakat terbantu,” harap Mulyati.
Setelah melakukan inspeksi ops pasar, selanjutnya bupati melakukan pantauan di dalam pasar Larangan. (Abidin)