SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Keluarnya surat edaran untuk bersikap netral oleh PCNU Sidoarjo, disikapi dingin oleh jajaran MWC NU yang tergabung dalam tim bintang sembilan.
H.Maskun dari MWC Sedati salah satu anggota tim bibtang sembilan menegaskan, sikap netral PCNU yang dikeluarkan oleh jajaran pengurus teras PCNU Sidoarjo itu, merupakan upaya untuk mengkerdilkan salah satu Paslon yang tidak dikehendaki.

“Secara personal sikap ketua PCNU ini tidak fair. Karena sebelumnya ketua PCNU terlihat mendorong untuk mendukung salah Paslon? namun karena tidak bisa sekarang memilih untuk netral,” jelas Maskun saat menyampaikan sikap pada Kamis, (22/10/2015).
Masih menurut Maskun, sikap PCNU ini terlihat tidak lebih cerdas dari sikap tim bintang sembilang dari MWCNU.
“Kita tim sembilan, sejak awal sudah menyatakan mendukung Paslon nomor 3. Dan ini diluar dari organisasi MWC,” jelas Maskun.
Sementara ketua PC Ansor Sidoarjo Slamet Budiono menegaskan secara organisasi Ansor menghormati sikap netral PCNU namun tetap menyatakan rasa kecewa karena tidak ada Musrkercabsus PCNU seperti yang dijanjikan.
Sedangkan soal dukungan Pilkada, Ansor tetap komitmen mendukung Paslon Sidoarjo bersinar. (Abidin)














