SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)-Pelaku pembunuhan siswi SMP PGRI 10 desa Sugihwaras Kecamatan Candi, yang ditemukan sudah menjadi mayat disamping kuburan, dalam waktu singkat di tangkap oleh Sat Reskrim Polres Sidoarjo.
Pelaku adalah teman sekelasnya yakni berinisial HW (14).

“Dalam waktu singkat, kami telah mengamankan diduga pelaku berinisial HW (14) kelas VII E teman sekelas korban”, kata AKP Ayub Diponegoro Azhar Kasat Reskrim Polres di Mapolres Sidoarjo, Rabu (25/11/2015).
Masih menurut Kasat Reskrim, penangkapan HW ini, berkat keterangan dari 4 saksi yakni yang berinisial I dan C kelas VIII, dan W, serta B kelas VII semua siswa SMP PGRI 10 Sugihwaras Candi.
“Bukti yang paling kuat ada 2 saksi yang sempat merekam adegan tersangka melalui HP, namun gambarnya tidak jelas karena dengan jarak sekitar 200 meter,” jelasnya.
Untuk motif pembunuhan, AKP Ayub mengaku Motif belum mengetahui karena masih dalam pendalaman.
Selain itu, dari hasil visum juga ditemukan cairan sperma di rok korban dan di celana dalam korban.
“Namun kami juga akan melakukan pembanding sperma tersebut,” terangnya.
Dari keterangan saksi, Korban sempat di dorong kemudian ditindih dan dicekik. Ini membuat salah saksi yang berteriak dan berusaha sembunyi.
“Mengetahui ada orang yang tahu, kemudian yang diduga pelaku meninggalkan lokasi,” tutur Ayub.
Pelaku akan dijerat dengan pasal 338 subsider 80 ayat 3, tentang kekerasan terhadap anak yang bisa menyebabkan meninggal dunia dengan ancaman 15 tahun penjara. (Kb2)