SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)-Kirab Resolusi Jihad NU hari santri nasional 2016 yang dimulai dari kabupaten Banyuwangi sejak Kamis 13 oktober 2016, akhirnya singgah di Kabupaten Sidoarjo, Jum’at malam (14/10).
Rombongan kirab yang sebelumnya singgah dari kota malang ini, datang sekitar pukul 20.00 wib dari pukul 18.00 wib sebagaimana yang dijadwalkan.
Delapan ratus -an warga nahdliyin Sidoarjo menyambut kedatangan rombongan kirab ini di depan masjid Agung Sidoarjo dengan iringan lagu “Subbanul Wathon”, Shalawat dan iringan musik hadrah.
Memasuki Pendopo kabupaten Sidoarjo ,rombongan kirab resolusi jihad NU ini disambut atraksi “Pencak Dor” dari pagar nusa PCNU Sidoarjo.
Atraksi pencak dor, yang menampilkan pesilat pagar nusa dalam posisi telungkup dan diatas punggungnya dinyalakan petasan ukuran jumbo.
”Ini khas NU, dan saya kagum dengan atraksinya,” cetus Bogex salah satu aktifis GP Ansor asal Prambon.
Sementara itu, usai atraksi pesilat pagar nusa, dilakukan prosesi penyerahan pataka kirab.
Penyerahan dari peserta kirab PBNU ke tuan rumah Sidoarjo, bendera merah putih ke wakil bupati Nur Ahmad Syaifuddin dan bendera NU ke ketua Tanfidziah NU Sidoarjo KH. Abdy Manab.
Sedangkan panji kirab resolusi jihad NU di serahkan pada Kapolresta Sidoarjo Anwar Nasir dan Dandim 0816 Andre Julian. (Abidin)













