BALONGBENDO (kabarsidoarjo.com)- Anggota komisi V DPR RI dari Fraksi Gerindra, terus memberikan perhatian kepada warga kurang mampu di Kabupaten Sidoarjo khususnya di Kecamatan Balongbendo, melalui inisiasi bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) melalui Kementerian PUPR. 
Untuk mengawal program ini, Selasa (9/4/2019) Bambang Haryo bertandang ke Desa Bakung Pringgodani, untuk melihat dan mendengarkan langsung keinginan warga soal bantuan BSPS ini.
“Nilai bantuan program BSPS ini masih belum begitu besar karena masih sebesar Rp 15 juta. Ke depan akan kita perjuangkan untuk bisa ditambah hingga Rp 35 juta,” jelas Bambang Haryo saat berdialog dengan warga Desa Bakung Pringgodani.
Bambang juga berharap, dengan nilai bantuan BSPS yang masih Rp 15 juta per rumah ini, pihaknya meminta warga bisa memanfaatkanya dengan baik.
Bahkan di depan warga yang hadir di balai Desa Bakung Pringgodani ini, politisi yang maju lagi pada Pemilu 2019 ini, langsung melakukan komunikasi via phone dengan Menteri PU.
Dari data yang ada, program BSPS di Kecamatan Balongbendo ini akan menyasar 9 desa dengan sasaran 80 an rumah warga tidak mampu.
Adapun beberapa kriteris rumah yang bisa mendapat bantuan program BSPS ini antara lain didasarkan atas kriteria bangunan seperti struktur atap yang dapat membahayakan penghuni.
Rangka rumah atau dinding yang tidak layak seperti dari bambu serta lantai yang masih tanah.
Ada juga aspek kesehatan yang belum memadai seperti pencahayaan dan sirkulasi udara yang buruk.
Dari sisi utilitas seperti sarana MCK dan Tempat Pembuangan Sampah yang tidak ada juga bisa mendapat bantuan program tersebut. (Abidin)













