SIDOARJO (kabarsidoarjo.com) – Penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) akan segera diterapkan di Kabupaten Sidoarjo, kemungkinan di hari-hari bulan Ramadhan nanti.
Terkait ini, PD Aisyiyah Sidoarjo akan membagikan paket sembako sebanyak 3.600 paket sembako untuk masyarakat terdampak covid-19, pada besok Rabu (22/4/2020).
Aksi bertajuk Aisyiyah Ta’awun Nasional tersebut,juga akan dilakukan serentak di 18 cabang Aisyiyah se Sidoarjo dan diikuti oleh ranting-ranting di bawahnya.
Ketua PD Aisyiyah Sidoarjo Siti Zubaida Syafi’i menuturkan, aksi ini merupakan gerakan nasional di seluruh Indonesia bersama dengan Muhammadiyah Covid-19 Command Center (MCCC).
Pihaknya berharap, melalui sembako yang disalurkan menjelang Bulan Ramadan ini, dapat meringankan beban ekonomi masyarakat karena dampak covid-19.
“Kami berharap masyarakat bisa tenang menghadapi Bulan Ramadan dan beribadah lebih khusyuk. Terlebih di tengah pandemik covid-19 ini, berbagai sektor perekonomian mengalami kelesuan yang luar biasa. Sehingga, kebutuhan pokok warga perlu kita beri dukungan agar dapur mereka tetap mengepul,” tutur Siti Zubaidah.
Bantuan berupa paket sembako tersebut akan didistribusikan langsung ke rumah-rumah warga yang membutuhkan.
Baik mereka yang tidak mampu maupun rentan miskin.
“Bantuan paket sembako yang kita distribusikan berasal dari bantuan yang dikumpulkan mulai dari pimpinan daerah, pimpinan cabang dan pimpinan ranting,” imbuh Siti Zubaidah yang juga Wakil Ketua MCCC Sidoarjo tersebut.
Zubaidah berharap, gerakan ini juga diharapkan menjadi bagian penting dari upaya gotong royong percepatan penanganan covid-19.
“Sebagai bagian dari elemen strategis masyarakat, Aisyiyah berupaya hadir untuk membantu pemerintah dalam menangani dampak covid-19 ini,” Terang Siti Zubaidah.
Aksi ini akan terus dilakukan, kata Siti Zubaidah, selama masa pandemic covid-19 masih berjalan.(Abidin)