SIDOARJO,(KABAR SIDOARJO.COM)- SD Al-Falah Darussalam 2 Tropodo tampil memukau dalam ajang Islamic Education Fair (IEF) 2025 yang digelar oleh Majalah Nurani pada 15–19 Oktober di Royal Plaza Surabaya. Membawa tema “Meneladani Akhlak Rasulullah SAW”, para siswa menampilkan kombinasi tari, lagu, dan drama pendek Islami yang menyampaikan nilai-nilai keteladanan Nabi.

Penampilan dimulai pada 18 Oktober oleh siswa-siswi kelas 4 yang menghadirkan konsep inovatif dan kekinian. Mulai dari gerak lagu Maher Zain bertema kasih sayang ibu, tarian “Huwa Ahmadun” yang penuh kecintaan terhadap Rasulullah, hingga drama “Senyum Sang Nabi” dan paduan rap Arab yang memukau.
Keesokan harinya, giliran kelas 2 tampil tak kalah inspiratif. Dengan lagu-lagu seperti “Muhammad Nabina”, “Kun Anta”, dan “I Love Muhammad”, siswa-siswi mengajak hadirin untuk meneladani sifat Nabi, seperti jujur, murah senyum, dan gemar berbagi. Penampilan ditutup manis oleh kolaborasi lagu “Sharing is Caring” dan “Muhammad Peace Be Upon You”.
Ustd Sonia, wali kelas 2.4, menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya hiburan, tapi juga bentuk pembelajaran akhlak yang aplikatif. “Lewat seni, anak-anak belajar mencintai dan meneladani Rasulullah sejak dini,” ujarnya.(KS2)