SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- M. Fachrudin (22) dan Achmad Fatchur Rozaq (23) mahasiswa Universitas Muhammadiyah fakultas Fisip jurusan Ilmu komunikasi Sidoarjo ini patut berbangga.
Pasalnya meereka berdua, berhasil memenangkan dua gelar dalam ajang festival film Dokumenter Eagle Award yang bertaraf nasional yang diadakan oleh Metro TV di Jakarta.
Juara kategori film terbaik pilihan pemirsa dan juara kategori film terbaik eagle award itu berjudul ‘ setitik asa dalam lumpur ‘ .
Pengambilan judul dan materi pembuatan film tersebut kedua mahasiswa itu terinspirasi tentang masyarakat yang tinggal di daerah bencana seperti di kawasan lumpur Sidoarjo.
Pihak dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo pun gembira dan bangga atas apa yang telah diraih oleh mahasiswanya itu.
Rektor Umsida Prof. Achmad Jainuri, MA. , Ph.D melalui Wakil Rektor 1 Drs. Isa Ansori, M.Si mengatakan, kedia mahasiswa ini, mampu nama baik Umsida di Eagle Award.
“Dua penghargaan berhasil mereka bawa pulang.“ ucapnya.
Sementara itu Rozaq mengatakan sangat berterima kasih kepada Pihak pihak yang telah membantu materi maupun pemikiran-pemikiran untuk menyelesaikan film mereka.
Rencanannya, Film setitik asa dalam lumpur ini, akan diikut sertakan dalam festival film di Prancis pada maret tahun depan.(Bagus)