GEDANGAN (kabarsidoarjo.com)- Bagi Tarkir Erdianto anggota komisi B DPRD Sidoarjo, mewujudkan keinginan konstituennya untuk bisa melaksanakan Ibadah rohani berupa ziarah wali lima, menjadi satu hal yang sangat mendalam.
Pasalnya, dengan ziarah ke wali di lima lokasi di Jawa Timur itu, selain memiliki nilai ibadah yang tinggi, juga sebagai wujud serap aspirasi dari jaring aspirasi masyarakat di Dapil VI (Gedangan-Sedati-Buduran).

“Alhamdulillah, keinginan masyarakat yang ingin ziarah ke wali lima bisa saya wujudkan. semoga perjalanan ziarah wali lima itu memiliki keberkahan,” terang Tarkit ketika ditemui saat melepas rombongan ziarah wali lima beberapa waktu lalu.
Dalam kegiatan yang diikuti hampir 300 warga dari Kecamatan Gedangan itu, Tarkit menyiapkan enam armada bus pariwisata yang seluruhnya terisi penuh.
Dari jadwal yang ada, ziarah wali lima itu akan singgah di makam lima wali tanah Jawa, diantaranya Sunan Ampel, Syeh Maulana Malik Ibrahim, Sunan Giri, Sunan Drajat dan terakhir Sunan Bonang. (Abidin) .














