WARU(kabarsidoarjo.com)-Kegiatan bagi-bagi bingkisan lebaran PT Megasurya Mas, kepada masyarakaat dua desa (Desa Tambak Rejo dan Tambak Sawah) yang rutin digelar tiap tahun, menjadikan jumlah masyarakat penerima terus mengalami peningkatan.

Jika pada tahun 2012 kemarin bingkisan yang diberikan sebanyak 8000 paket, untuk tahun 2013 ini, PT Megasurya Mas mengeluarkan sekitar 10.000 bingkisan lebaran.
“Memang grafiknya terus naik karena jumlah masyarakat di dua desa ini juga bertambah. Dan Alhamdulillah perusahaan bisa terus berbagi pada lebaran tahun ini,” terang Ponco Agung Wibisono Humas PT Megasurya Mas, saat ditemui di lokasi pembagian bingkisan di balai Desa Tambak Sawah, Senin (5/8/2013).
Masih menurut Ponco, untuk tekhnis pembagian bingkisan lebaran untuk warga ini sama seperti tahun-tahun sebelumnya.
Yakni bagi warga yang ingin mengambil bingkisan, diwajibkan membawa Kartu Susunan Keluarga (KSK) asli, sebagai bukti bahwa yang bersangkutan merupakan warga dari dua desa tersebut.
”Jika KK nya belum ada namun merupakan warga desa, kita perkenankan menyerahkan surat keterangan,” tutur Ponco lagi.
Sebenarnya selain kepada dua warga desa di sekitar perusahaan ini, PT Megasurya Mas juga rutin melakukan kegiatan serupa di 13 yayaysan yatim piatu di Sidoarjo dan Surabaya.
Selain itu, pada awal bulan ramadhan kemarin, PT Megasurya Mas juga menggelar acara buka bersama warga sekitar.
Sementara itu menurut Fatkhur Rachman Kepala Desa Tambak Sawah, menegaskan apresiasinya dengan pembagian bingkisan ini.
Apalagi tiap tahunnya, dipastikan warganya selalu mendapatkan bingkisan dari PT Megasurya Mas.
“Senang melihat warga kami bahagia mendapatkan bingkisan dari PT Megasurya Mas ini. kami berharap kegiatan ini akan terus berkelanjutan,” tukas Fatkhur Rachman (Abidin)














