SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Bahaya Narkoba yang sudah menular hingga anak didik, mendorong Forum wartawan Sidoarjo bersama Polres Sidoarjo, menggandeng dinas pendidikan untuk sosialisasi kenakalan remaja dan bahaya narkoba, Selasa (17/2/2015).

Sosialisasi yang digelar di aula kantor Diknas Sidoarjo ini, dihadiri Kapolres Sidoarjo AKBP Anggoro Sukartono dan Kepala Dinas Pendidikan kabupaten Sidoarjo Drs Mustain Baladan MPdi.
Dalam sambutannya, Kadikkab Sidoarjo menegaskan, acara sosialisasi bahaya narkoba terhadap anak didik ini, memiliki manfaat luar biasa dalam menjaga anak bangsa.
Pasalnya, Dinas pendidikan yang memiliki tanggung jawab menjaga ratusan ribu anak didik.
“Setiap kesalahan narkoba yang dilakukan anak didik, guru dan dinas selalu menjadi sorotan. Untuk itu kita berharap, dengan sosialisasi ini kita bisa menjaga seluruh anak didik kita,” tutur Mustain.
Sementara itu dalam sambutan terpisah, Kapolres Sidoarjo AKBP Anggoro Sukartono menyatakan, para guru adalah sosok pemimpin yang memiliki andil dalam membentuk kepribadian murid.
Untuk itu Kapolres Sidoarjo berharap dengan sosialisasi bahaya narkoba ini diharapkan pelanggaran hukum yang dilakukan anak didik bisa ditekan.
(Abidin)















