SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- GEMA FKUB (Generasi Muda Forum Kerukunan Umat Beragama) Kabupaten Sidoarjo, resmi dikukuhkan oleh Pjs Ketua FKUB Sidoarjo KH Sholeh Qosim, Jum’at (15/9/2017).
Pada pengukuhan ini, hadir Bupati Sidoarjo H.Saiful Ilah SH.MHum, Wakil Bupati Sidoarjo H.Nur Ahmad Syaifuddin, Wakapolres Sidoarjo, Pas Intel Kodim 0816 Sidoarjo, ketua PCNU Sidoarjo dan beberapa Ormas dam Organisasi kepemudaan Sidoarjo.
Sekretaris FKUB Sidoarjo Idham Cholid menuturkan, tujuan dari hadirnya GEMA FKUB ini, sebagai wadah agar pemuda pemuda dari lintas agama bisa bersatu menjaga kerukunan.
“Juga meningkatkan peran pemuda dalam menjaga persatuan antar umat beragama,” ujar Idham.
Sebenarnya sebelum pengukuhan ini, GEMA FKUB sudah melakukan kegiatan sosial kemanusiaan.
Yakni pengumpulan dana bantuan kepada warga Rohingya Myanmar, saat pelaksanaan Safari Kebangsaan jilid III pekan kemarin.
Sementara itu dalam sambutannya, Bupati Sidoarjo H.Saiful Ilah SH.MHum menuturkan, adanya perbedaan agama yang ada di Indonesia khususnya di Sidoarjo, ternyata menciptakan keselarasan dan perdamaian yang cukup harmonis.
Karenanya keberadaan GEMA FKUB ini sangatlah penting, dalam tetap menjaga kondusifitas di Sidoarjo.
“Saya senang di Sidoarjo ini, hubungan antar umat beragama sangat erat dan damai. Karenanya GEMA harus bisa menjaga kondisi harmonis ini,” ujar bupati. (Abidin)