SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Menjadi partai terbesar di Kabupaten Sidoarjo, Partai Kebangkitan Bangsa cukup optimis bisa mendulang perolehan maksimal dan kembali menjadi pemenang lagi pada Pemilu 2019 di Kabupaten Sidoarjo.
Tidak tanggung-tanggung, target per kecamatan minimal satu kursi, dipatok PKB Sidoarjo saat mendaftarkan Bacalegnya ke KPU Sidoarjo, Selasa (17/7/2018) malam.
“Kita yakin minimal per kecamatan bisa meraih minimal 1 kursi legislatif. Bahkan kalau bisa kita maksimalkan perjuangan hingga meraih kursi maksimal,” tegas H.Nur Ahmad Syaifuddin ketua tim Lembaga Pemenangan Pemilu DPC PKB Sidoarjo.
Masih menurut Nur Ahmad, untuk bisa mewujudkan perolehan kursi maksimal itu, nama-nama Bacaleg potensial PKB didaftarkan di tiap dapil yang ada.
“Semua incumbent kecuali ketua Fraksi, daftar memperkuat target perolehan kursi PKB. Kita optimis minimal setiap kecamatan harus ada anggota dewan dari PKB,” terang Nur Ahmad Syaifuddin.
Nur Ahmad juga menjelaskan, sebenarnya jumlah kader dan simpatisan yang mendaftar sebagai Bacaleg dari PKB lebih dari 50 orang.
Namun dengan berbagai pertimbangan dan hasil fit and propertest, beberapa nama akhirnya tidak lolos menjadi Bacaleg.
“Kita melihat kapabilitas dan potensi dari Caleg yang ada, sehingga memang ada beberapa nama yang tidak bisa dimasukkan dalam daftar Bacaleg kita,” terang politisi yang juga Wakil Bupati Sidoarjo ini.
Sementara itu saat mendaftarkan 50 Bacalegnya, beberapa anggota dewan dari PKB terlihat hadir.
Diantaranya ketua DPRD Sidoarjo H.Sulamul Hadi Nurmawan ketua komisi C Abdillah Nasih, dari komisi D hadir H.Usman selaku ketua dan H.Maksum Zubeir anggota komisi D, M.Rojiq anggota komisi B, Hj Ainun Jariyah dan H Isa Hasanudin anggota komisi A DPRD Sidoarjo.(Abidin)












