SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Masalah kesehatan ibu dan anak merupakan hal yang dibahas dalam Harlah Fatayat NU ke 69 2019 yang digelar PC Fatayat NU Sidoarjo bersama dengan peringatan Harlah Ansor NU ke 85, Sabtu (27/4/2019) di kantor PCNU Sidoarjo.
Ketua PC Fatayat NU Sidoarjo Elok Sifak Munadziroh menegaskan, pada seminar kesehatan di Propinsi Jawa Timur beberapa waktu lalu, disebutkan jika Sidoarjo menempati rangking ke 5 se Jawa Timur untuk kematian ibu dan anak.
“Karenanya kita akan terus melakukan sosialisasi untuk kesehatan ibu dan anak ini,” jelas Elok.
Ketua GP Ansor Sidoarjo Rizza Ali Faizin dalam sambutan tasyakuran berharap, sinergitas antara Ansor dan Fatayat, bisa menunjang pembangunan di Sidoarjo.
“Saya ucapkan terima kasih atas dukungan kepada Ansor yang cukup besar selama ini,” ujar Rizza.
Pada Harlah ini, hadir Bupati Sidoarjo H.Saiful Ilah SH.MHum, Wakil Bupati Sidoarjo H.Nur Ahmad Syaifuddin, ketua DPRD Sidoarjo H.Sulamul Hadi Nurmawan, bendahara PW Fatayat NU Jawa Timur Hj Anik Maslachah.
Sementara itu dalam sambutannya, Bupati Sidoarjo H.Saiful Ilah SH.MHum berpesan agar GP Ansor dan Fatayat NU Sidoarjo semakin bersinergi erat dalam menjaga Kabupaten Sidoarjo tetap kondusif. (Abidin)













