SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Satu lagi kesibukan Forum Kurukunan Umat beragama (FKUB) Sidoarjo, disamping menjaga kerukunan umat beragama, kini menjaga eksistensi koperasi yang baru saja dibentuknya.
Koperasi FKUB ini menurut Idham Kholiq sekretaris FKUB Sidoarjo, nantinya tidak hanya bergerak di bidang ekonomi saja, namun juga sosial.
“Karenanya kita berharap kader-kader FKUB di tiap desa harus bisa bekerja sama,” ujar Idham Kholiq selepas pembekalan soal koperasi dari Dinas Koperasi Sidoarjo beberapa waktu lalu.
Masih menurut Idham,dengan adanya koperasi FKUB ini, maka perjuangan untuk terus menjaga rasa kepedulian antar umat beragama di Sidoarjo akan semakin mudah.
“Semoga koperasi ini bisa tumbuh dengan baik dan bermanfaat,” terang dia.
Sementara itu Ainur Rahman kepala Dinas Koperasi Sidoarjo berharap koperasi milik FKUB Sidoarjo ini, akan terus eksis dan semakin berkembang ke depannya.
Sehingga tidak hanya awal mula saja begitu semangat, namun terus bisa berputar menjadi koperasi yang mendiri dan besar. (Abidin)