SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Pemerintah Kabupaten Sidoarjo melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten (DLHK) Sidoarjo, berupaya meningkatkan peran serta masyarakat termasuk lingkungan sekolah untuk mewujudkan lingkungan yang hijau dan berwawasan sekolah adiwiyata.
Untuk mewujudkan hal tersebut maka DLHK menyelenggarakan kegiatan Sidoarjo Green School atau SGS 2019.
“Kegiatan ini diharapkan bisa menjadi pendorong agar sekolah turut menciptakan lingkungan yang hijau dan menjadi sekolah yang berwawasan Adiwiyata,” kata Kepala DLHK Kabupaten Sidoarjo Sigit Setyawan, disela talkshow dan sosialisasi Sidoarjo Green School di kantor Radio Surabaya Surabaya, Rabu (18/12/2019).
Sosialisasi Sidoarjo Green School diikuti perwakilan guru-guru dari SD, SMP, SMA dan SMK yang ada di Sidoarjo.
Kegiatan di selenggarakan di Radio Surabaya Jalan Wonokitri Besar tersebut menghadirkan tiga narasumber.
Bupati Sidoarjo H Saiful Ilah, SH, MH hadir secara langsung untuk memberikan pengarahan kepada para peserta.
Pihaknya juga menyampaikan keinginannya agar banyak sekolah di Sidoarjo bisa meraih penghargaan Adiwiyata.
“Melalui sosialiasi Green School Sidoarjo 2019 yang digelar Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Sidoarjo, kami berharap agar sekolah di Sidoarjo bisa semakin banyak mendapatkan penghargaan Adiwiyata,” ujar Bupati Sidoarjo H Saiful Ilah, SH, MHum.
Untuk mewujudkan Sidoarjo yang bersih dan hijau, Pemkab Sidoarjo sudah mempunyai program SGS, ada juga program Sidoarjo Bersih dan Hijau (SBH) dengan sasaran di tingkat desa, termasuk Sidoarjo Green Industry untuk di lingkungan industri.
Dalam kesempatan itu, dihadirkan pula tiga nara sumber diantaranya Eka Agustina Muktini,MT i, Bidang Penaatan Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Jatim, Ir. Diyah larasayu, dari Dinas Lingkungan Hidup Jatim dan Adi Chandra, motivator lingkungan dari Dinas Kebersihan dan Ruang Terbuka Hijau Kota Surabaya.(Abidin)














