SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Plt Bupati Sidoarjo H.Nur Ahmad Syaifuddin, meminta KADIN Paradigma Baru (PB) untuk bisa semakin memperkuat UMKM di Sidoarjo ini.
Selain itu, KADIN PB juga diharapkan bisa menggandeng media dalam menjalankan program-programnya.
Hal ini disampaikan Nur Ahmad Syaifuddin, saat menerima audensi pengurus Kadin PB di pendopo Delta Wibawa, Senin (20/1/2020).
“Kadin PB harus bisa menjadi contoh bagaimana memasarkan produk-produk UMKM lokal.
Kadin PB juga harus bisa profesional dan menjaga kebersamaan,” ujar Nur Ahmad.
Masih menurut Plt Bupati Sidoarjo ini, dengan era persaingan globalisasi saat ini, mau tidak mau produk dalam negeri harus bersaing dengan produk luar.
Dan disinilah peran para pengusaha dalam mengenalkan produk dalam negerinya.
“Kadin PB ini bisa menjadi jembatan dalam mengenalkan produk lokal itu,” ujar Nur Ahmad lagi.
Sementara itu pada kesempatan ini, Kasin PB juhaga melaporkan rencana pameran UMKM yang akan digelar pada tanggal 25 Januari 2020 mendatang.
“Kita akan gelar pameran UMKM Sidoarjo, sekaligus untuk peringatan hari jadi Sidoarjo,” tutur Sholikin Afandi ketua Kadin PB Sidoarjo. (Abidin)












