
SIDOARJO (Kabarsidoarjo.com)– Dukungan kepada Bambang Prasetyo Widodo (Wiwid Soewandi) untuk memangku jabatan sebagai bupati Sidoarjo, terus mengalir.
Kali ini ratusan anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) se-kecamatan Jabon siap mengawal dan mensukseskan Bambang Prasetyo Widodo sebagai Bupati Sidoarjo.
Komitmen tersebut diungkapkan oleh Banser Jabon yang dipimpin oleh Satuan Koordinasi Rayon (Satkoryon) Banser Kecamatan Jabon, Samsul Huda.
Menurut Samsul Huda, Banser se-kecamatan Jabon telah melakukan konsolidasi dan memutuskan untuk memberikan dukungan kepada Bambang Prasetyo Widodo. pasalnya Bambang Prasetyo memiliki kepedulian cukup besar terhadap Banser.
“Kami mantap memberikan dukungan pada Bambang Prasetyo,” kata Samsul Huda, usai dialog di Desa Kedungpandan, Kecamatan Jabon,
Dengan pemberian dukungan ini, suntikan dukungan kepada Bambang Prasetyo Widodo semakin luas dari masyarakat.
Sementara itu, Bambang Prasetyo Widodo menyatakan rasa terima kasihnya atas dukungan Banser. Sebab dengan dukungan tersebut dirinya semakin semangat dalam mengikuti perebutan kursi Bupati Sidoarjo mendatang.
“Kami juga berharap agar Banser terus ikut mengawal agar demokrasi di Sidoarjo, khususnya dalam Pemilukada ini bisa berjalan dengan lancar,” kata Bambang Prasetyo Widodo yang dikenal dengan Wiwid Soewandi itu.
Putra mantan Bupati Sidoarjo Soewandi pada periode 1975-1985 tersebut menambahkan, dengan adanya dukungan partai pengusung, maka pihaknya akan semakin rajin melakukan tilik deso.
Dengan tilik deso, dia yakin akan dapat menjaring aspirasi masyarakat, sehingga dapat melaksanakan pembangunan berbasis pedesaan.
“Jangan sampai pembangunan Sidoarjo berdasarkan selera bupatinya, tetapi harus berdasarkan program yang berawal dari aspirasi masyarakat.” ungkapnya. (Abidin)