SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Pemerintah Kabupaten Sidoarjo kembali meraih penghargaan dari pemerintah propinsi Jawa Timur.
Kali ini penghargaan tersebut diberikan terkait Pelayanan Perijinan Terpadu Satu Pintu (P2T SP) dari Gubernur Jawa Timur Drs Soekarwo Kamis (8/4/2010).

Penghargaan tersebut diberikan Gubernur Jatim H. Soekarwo kepada Bupati Sidoarjo Drs. H. Win Hendrarso, Msi bersama sembilan bupati dan walikota di Jatim lain yang juga berkomitmen dalam penyelenggaraan pelayanan publik di wilayahnya.
Kabag Organisasi Setda Sidoarjo Sentot Kunmardianto, SH didampingi Kasubag Kepegawaian Yayuk Pudji Rahayu, SH mengatakan, pemberian penghargaan tersebut diberikan karena Pemprov Jatim menilai kepada ke sepuluh kabupaten/kota salah satunya Sidoarjo, telah memelopori munculnya institusi dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.
Selain itu, Gubernur Jatim juga memandang komitmen seorangkepala daerah yang tinggi dalam mewujudkan aspek pelayanan publik kepada masyarakat.
Atas inisiatif tersebut, Gubernur Jatim H. Soekarwo akhirnya memberikan penghargaan tersebut kepada lima kepala daerah.
“Latar belakangnya karena Bupati Win Hendrarso telah berkomitmen untuk terus mengusahakan aspek pelayanan publik, dan sejak awal, lewat percontohan terbaik di Dinas Perijinan dan Penanaman Modal telah dimulai di Sidoarjo,” kata Sentot yang juga sebagai Koordinator Pameran Pelayanan Publik Sidoarjo.
Dalam ajang pelayanan publik tersebut, Pemrov Jatim juga menggelar pameran pelayanan publik Jatim. Ajang tersebut akan digelar selama empat hari berturut-turut, mulai 8 – 11 April 2010.
Diajang tersebut, Pemkab Sidoarjo memamerkan beberapa item terkait pelayanan prima yang ditangani oleh Dinas Perijinan dan Penanaman Modal (DPPM), yaitu masalah pengurusan perijinan yang bisa diurus dengan jangka waktu dan beaya terukur.
Yaitu ijin Tanda Daftar Perusahaan (TDP), Tanda Daftar Industri (TDI) dan Surat Ijin Usaha Perdagangan (SIUP).
Dalam pameran tersebut, selain Kabupaten Sidoarjo, juga diikuti 73 kabupaten/kota se Jatim yang memiliki unggulan unit pelayanan terbaik. (Abidin)












