SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Pentingnya pelaksanaan pemilukada Sidoarjo 2010 yang lancar dan tertib, mendorong Forum Masyarakat Cinta Damai (FORMACIDA) Sidoarjo menggelar aksi damai, Senin (19/72010).
Sedikitnya 50 anggota FORMACIDA Sidoarjo, turun langsung ke jalan untuk mensukseskan sosialisasi yang digelar di Jl A.Yani simpang empat raya alun-alun Sidoarjo.

Menurut Rosandi kordinator aksi, pesan utama yang disampaikan dalam aksi damai ini, adalah mengajak masyarakat Sidoarjo, untuk mensukseskan pelaksanaan pemilukada Sidoarjo 25 Juli 2010 mendatang.
“Pelaksaan Pemilukada damai, sangat penting bagi kehidupan masyarakat Sidoarjo kedepan. Untuk itu kita lakukan aksi ini, untuk suksesnya Pemilukada di Sidoarjo,” terangnya.
Selain melakukan aksi damai, FORMACIDA juga siap melakukan pengawalan terhadap jalannya proses demokrasi yang jujur dalam pemilukada nanti.
“Demokrasi itu lahir dari apresiasi positif masyarakat, dan ini wajib kita kawal untuk lahirnya proses demokrasi yang lebih baik,” terang Rosandi lagi
Dalam aksi yang digelar sekitar pukul 10.00 ini, juga dibagikan ratusan bunga mawar kepada pengguna jalan, sebagai simbol kedamaian dalam pemilukada Sidoarjo.
Dari pantauan di lapangan, meskipun sedikit membuat kemacetan di jalan, namun apresiasi positif justru ditunjukkan para pengguna jalan.
Mereka rela menghentikan laju kendaraannya, untuk menerima bungan mawar yang diberikan aktifi FORMACIDA. (Abidin)













