SIDOARJO (kabarsidoarjo.com)- Partai Kebangkitan Bangsa Kabupaten Sidoarjo diatas kertas, berhasil menambah perolehan kursi cukup signifikan pada Pemilu 2019 ini.
Bahkan target 18 kursi dari 13 kursi saat ini yang digariskan H.Saiful Ilah SH.MHum selaku ketua DPC PKB Sidoarjo, hampir terpenuhi jika pada perhitungan akhir di Dapil Sidoarjo 6 (Waru Taman) nanti, PKB berhasil tembus 3 kursi.
Namun hingga hari ini, perolehan kursi PKB seluruh Dapil di Sidoarjo masih diangka 17 kursi.
Untuk Dapil Sidoarjo 1 (Sidoarjo-Buduran-Sedati) perolehan suara PKB tembus 52 ribu yang dengan metode pembagian sainte lague 1, 3 dan 5 memperoleh 3 kursi dengan jumlah total kursi yang disediakan 10 buah.
Ada tiga nama tertinggi yang meraup suara yakni H.Subandi, H.Usman dan Wahyudin Zuhri.
Begitu juga di Dapil Sidoarjo 2 (Candi-Tanggulangin-Porong-Jabon), PKB juga meraih 3 kursi aman perolehan suara signifikan yang dihasilkan Hj Ainun Jariyah. M Rojiq dan H.Hamzah Purwandoyo.
Untuk Dapil Sidoarjo 3 ( Wonoayu-Tulangan-Krembung-Prambon) PKB meraih suara 60 ribu, yang mengamankan 3 kursi DPRD Sidoarjo masing masing Caleg jadi H.Damroni Chudlori, Iswahyudi, Rizza Ali.
Sidoarjo 4 (Tarik-Balongbendo-Krian) suara PKB juga tembus diatas 50 ribu, yang secara matematika perhitungan sainte lague, PKB mendapatkan kursi pertama, ketiga dan ke tujuh.
Pada Dapil Ini nama H.Saiful Maali, Pujiono mendominasi, sedangkan kursi ke tiga masih dihitung antara Setyowati atau Muhammad Bahrul Idhom
Pada Dapil Sidoarjo 5 (Sukodono-Taman) suara PKB juga cukup besar dengan suara dominasi di Dapil Sukodono.
Tiga kursi berhasil diamankan di Dapil ini oleh PKB.
Nama H.Sullamul Hadi Nurmawan. Syaifuddin Affandi dan Abdulloh Mukhlis memperoleh suara signifikan
Dan terakhir di Dapil Sidoarjo 6 (Waru-Gedangan) suara PKB hanya menembus angka dibawah 50 ribu, atau dikisaran 36 ribu an.
Karenanya, PKB mendapatkan 2 kursi di Dapil ini meskipun secara perhitungan, suara PKB lebih banyak dari partai lain.
Dua nama yakni Abdillah Nasih dan Aminulloh yang mendapatkan suara terbanyak untuk PKB di Dapil ini. (Abidin)