GEDANGAN (kabarsidoarjo.com)- Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Brigade Infanteri 2 Marinir (Brigif 2 Mar), melaksanakan halal bihalal di Bhumi Marinir Gedangan, Sidoarjo. Selasa (11/06/2019).
Kegiatan yang dipimpin Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Agus Gunawan Wibisono, S.H.,M.M ini, juga diikuti Pasops Brigif 2 Mar Letkol Mar Argo Setiyono, Paspers Letkol Mar Mujiburrahman.
Juga Paslog Mayor Marinir Budi Atmuko, Danyonif 1 Mar Letkol Mar Danang Wahyu Isbiantoro, Danyonif 3 Mar Mayor Marinir Eko Budi Prasetyo, Danyonif 5 Mar Letkol Mar Arif Supriyadi, Dankima Brigif 2 Mar Mayor Marinir Juandi.
Dalam sambutannya, Komandan Brigif 2 Mar tersebut mengatakan, halal bihalal merupakan sarana untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama, yang didalamnya terdapat budaya saling memaafkan yang merupakan refleksi ajaran agama Islam.
Membuka pintu maaf bagi orang lain, lanjutnya, merupakan indikator orang yang bertaqwa dimana didalamnya terdapat amal yang sangat tinggi kadar pahalanya, begitu pula sebaliknya orang yang memohon pintu maaf tentunya akan menyadari atas kekurangan dan kekhilafan yang pernah dilakukan.
Dalam kesempatan tersebut Komandan Brigif 2 Marinir atas nama pribadi dan keluarga beserta jajaran Brigif 2 Marinir mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H/2019, mohon maaf lahir batin kepada seluruh prajurit dan PNS dijajaran Brigif 2 Marinir.
Disamping itu, orang nomor satu di Brigif 2 Marinir itu menyampaikan rasa bangganya dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya khususnya kepada prajurit yang beragama non muslim, karena toleransi yang diberikan menjadikan suasana kondusif sehingga prajurit yang beragama muslim dapat melaksanakan ibadah puasa dengan baik dan lancar.
Sebelum mengakhiri sambutannya, Komandan Brigif 2 Mar mengharapkan kepada seluruh prajurit dan PNS, agar hikmah ramadhan dapat diterapkan dan diimplementasikan dalam kegiatan sehari-hari.
Sehingga dapat menjadikan prajurit Korps Marinir yang tangguh, patuh dalam beragama yang pada akhirnya dapat melaksanakan tugas-tugas yang diembannya. (Red)