WARU (kabarsidoarjo.com)- Pemberian beasiswa oleh PT Megasura Mas yamh dilakukan tiap tahun, diharapkan bisa juga menyentuh wilayah lain di Kabupaten Sidoarjo.
Hal itu disampaikan Bupati Sidoarjo Saiful Ilah saat menghadiri penyerahan beasiswa dari PT Megasurya Mas di MI Nurul Ikhlas Tambaksawah, Waru, Sidoarjo, Selasa (6/8/2019).
“Kita harapkan bisa melebar ke sekolah lain di luar Kecamatan Waru, namun pengucurannya itu tetap harus dikontrol dan diawasi, supaya benar-benar tepat sasaran,” tandas Bupati Saiful.
Dalam kegiatan ini, ada empat sekolah yang menerima beasiswa, yakni SDN Tambaksawah, SDN Tambakrejo, MI Darul Ulum, dan MI Nurul Ikhlas.
Terhitung ada 375 siswa yang menerima beasiswa.
Tak hanya itu, pada tahun ajaran baru 2019/2020 ini Megasurya Mas juga mengucurkan beasiswa kepada siswa berprestasi dan prasejahtera di SDN Bedilan Gresik. Totalnya ada 36 siswa berprestasi dan 8 siswa prasejahtera yang menerimanya.
“Pemberian beasiswa untuk pelajar di sekitar perusahaan ini sudah kami lakukan sejak tahun 1994, atau sudah sekitar 25 tahun. Anggaran itu merupakan dana CSR perusahaan,” ungkap Direktur Utama PT Megasurya Mas, Alok Kumar Jain, pada kesempatan yang sama.
Pihaknya berharap, apa yang diberikan ini bisa benar-benar bermanfaat bagi dunia pendidikan.
Dan selama perusahaan minyak goreng kelapa sawit itu berproduksi, diharapkan juga bisa terus konsisten menyalurkan CSR-nya untuk kesejahteraan warga sekitar.
Ny Sumarni, seorang wali murid MI Nurul Ikhlas yang anaknya juga menerima beasiswa dalam kesempatan ini mengaku sangat bersyukur.
Dengan beasiswa itu, biaya pendidikan yang ditanggung keluarga pun semakin ringan.
“Alhamdulillah anak saya berprestasi dan bisa mendapat beasiswa ini. Semoga beasiswa bisa berlanjut sampai tahun-tahun berikutnya,” ujarnya.
Selain beasiswa, PT Megasurya Mas juga memiliki sejumlah program lain dalam CSR-nya.
Diantaranya peringanan biaya berobat sampai 50 persen untuk masyarakat miskin dan warga sekitar pabrik, bingkisan lebaran untuk keluarga di Tambakrejo dan Tambaksawah, bantuan sarana dan prasarana kebersihan, dan sejumlah program lain. (Abidin)















