SIDOARJO(kabarsidoarjo.com)-Pimpinan Daerah Aisyiyah Kabupaten Sidoarjo, memberikan himbauan kepada kader aisyiyah untuk tidak menjalankan sholat ied pada 1 syawal 1441 H nanti
Himbauan ini seiring turunnya intruksi dari Pimpinan Pusat Aisyiyah dan Pimpinan Pusat Muhammadiyah, agar menjalankan sholat idul fitri di rumah selama masa pandemi covid-19 ini.
“Saya minta kepada kader Aisyiyah agar sholat di rumah saja. Ini juga sebagai amal ibadah memutus matai rantai penyebaran covid-19, dan turut mendukung kebijakan pemerintah,” ujar Hj Siti Zubaidah Syafi’i, ketua pimpinan daerah Aisyiyah Sidoarjo, saat menyerahkan bantuan paket sembako kepada guru Paud/TK Aisyiyah se Sidoarjo, Selasa (19/5/2020).
Masih menurut Siti Zubaidah, agar penyebaran covid-19 ini benar-benar bisa ditekan, PD Aisyiyah juga meminta agar kadernya tetap patuh protokol kesehatan, dengan memakai masker dan menjaga kebersihan pakaian.
“Juga tetap jaga jarak, agar terhindar dari virus ini,” terang Zubaidah.
Sementara itu pada kegiatan dalam rangka Milad Aisyiyah ke 106 ini, 450 paket sembako berisi beras,minyak,gula,mie instan,dan telur, didistribusikan melalui 18 pimpinan cabang aisyiyah seluruh kecamatan Sidoarjo.
Pemberian sembako kepada guru Aisyiyah yang dipusatkan di Posko MCCC Unmuh ini, dihadiri Wakil Bupati Sidoarjo H.Nur Ahmad Syaifuddin SH dan kepala BPBD Sidoarjo Dwijo Prawiro.
Wabup memberikan bantuan 5000 masker, dan hand sanitizer melalui Posko Muhammadiyah ini.
Dalam sambutannya, Wabup berharap masyarakat tidak meremehkan penyebaran covid 19, karena sudah ada 300 warga Sidoarjo yang dinyatakan positif.
“Sidoarjo sudah masuk zona merah, karenannya kita benar-benar menghimbau kepada masyarakat agar tidak meremehkan covid-9 ini,” pinta Wabup.(Abidin)